澳门新葡新京

相关业务

锡林浩特养路工区积极应对降雪天气 全力做好除雪保通工作

文章来源: 发布日期:2019-12-18 09:30:00

连日来,锡林浩特地区普降大雪,野外风力达5—6级,G1013线辖区部分路段能见度几乎为零,锡林浩特养路工区立即启动抗雪灾保畅通应急预案,组织人员、机械迅速展开受阻路段除雪保通工作,确保干线公路安全畅通。
一是该工区本着“先主后支、先通后畅”的原则,迅速组织抗灾人员、机械在最短时间内投入到除雪保通作业中,在保障车辆能够通行后,对积雪路段进行了拓宽;二是加强急弯陡坡、平交道口、波形护栏等易积雪和危险路段积雪的清理力度,在车辆易打滑路段铺撒防滑料和融雪剂,并设立“冰雪路面、减速慢行”的提示标志,保障车辆、人员通行安全;三是利用公路沿线LED显示屏和微信朋友圈实时发布路况信息、天气预报、安全警示标语等,提醒过往车辆注意行车安全;四是加大降雪期间公路巡查力度,重点加强易积雪和危险路段的监控,及时排除公路安全隐患,确保所辖公路安全畅通;五是严格落实应急值班工作,带班领导、值班负责人和信息报送员手机24小时开机,与交警、路政部门密切联系,全面掌握公路通行信息,确保公路应急保畅工作有序开展。
截至目前,共出动抗灾人员56人次,抗灾机械28台班,铺撒融雪剂9余吨,除雪16万立方米。

友情链接