澳门新葡新京

相关业务

明安图养路工区加强法制建设促进依法治路

文章来源: 发布日期:2019-12-18 09:34:00

2019年明安图养路工区按照“依法行政、依法治路”基本方略,不断改进工作作风,切实推进路政管理工作,依法执法、公正执法、文明执法的意识明显增强,执法能力和水平不断提高,取得了明显的效果。
一是坚持把加强组织领导放在首要位置。强化行政执法第一责任人的责任,将法治建设摆在公路养护管理工作突出位置,形成了主要领导亲自抓、路政大队具体抓、其它股室密切配合、上下齐抓共管的工作格局。
二是加强人员培训,提升执法水平。提高依法行政的水平,对路政执法人员进行集中学习培训和考试。采取理论结合实际、集中培训与自学相结合的学习方法,不断提高行政执法人员运用法律手段解决问题的能力。
三是坚持把健全规章制度放在重要位置。为加强工区管理、规范执法行为,提高办事效率和文明服务水平,把健全规章制度放在了重要位置,补充完善工作制度,促进职能作用的发挥。
四是强化路政管理,提升路政服务水平。对路政案件的查处,不仅仅局限事后处理,要通过宣传、巡查、信息沟通,提前进行预防性管理;对超限超载运输治理,将处罚、教育与监督相结合,坚持治超与廉政并举、管理与服务并举。积极争取政府支持、社会重视和相关部门配合,完善治超长效机制,整治超限运输及路域环境突出问题。

友情链接