澳门新葡新京

政务公开

交通运输系统全面开展执法案卷评查工作

文章来源: 发布日期:2019-12-09 10:46:00


  日前,为期1个月的全盟交通运输系统执法案卷集中评查工作已全面有序展开。评查工作着重从执法主体、执法程序、违法事实认定及自由裁量权使用、证据材料关联性、当事人权利保障等方面入手,对全系统近3年的执法案卷进行一次全方位、无死角评查,以进一步促进我盟交通运输执法案卷的规范性、合法性水平。
 
  此次执法案卷集中评查工作,是锡盟交通运输局着眼于进一步提升精准执法水平,依据交通运输部《行政执法评议考核规定》而采取的一项重要措施。通过发现执法案卷中存在的问题,促进执法文书制作更加规范,从而达到以评促改、以改促建的目的,对于把新颁布的《交通运输行政执法程序规定》不折不扣落实到执法办案每一个环节、树立交通运输执法权威、提升执法公信力,必将起到积极作用。
 
相关附件:

友情链接